高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以*同志为核心的**周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
焦点新闻
中国大唐*组*的建设工作领导小组研究部署主题教育和二季度*建重点工作
作者:周岗 赵朋   发表日期:2023-04-06 09:15

1680618304290089717.jpg

本网讯  4月4日,中国大唐集团有限公司召开*组*的建设工作领导小组2023年第二次会议暨直属*委工作会议,深入学习贯彻*的二十大精神和*总*在学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,认真总结集团公司一季度*的建设工作和直属*委工作情况,全面部署二季度*建重点工作和直属*委工作,真抓实干、攻坚克难,全力以赴实现上半年“双过半”目标任务,为集团公司“二次创业”高质量发展提供坚强*治保证。

集团公司*组*、董事长、*组*的建设工作领导小组组长邹磊主持会议并讲话。集团公司*组成员、纪检监察组组长、*组*的建设工作领导小组成员王瑛参加会议并结合分管工作提出要求。

邹磊从六个方面深入分析了当前集团公司*的建设、纪检监察、统战及工会等各项工作取得的积极成效和存在的短板不足。他指出,今年以来,集团公司*组坚持以*新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻*的二十大精神,认真贯彻落实**决策部署,落实国资委*委工作要求,围绕中心工作早行动、抓起步,带领*建职能部门推动*的建设、改革发展等各项工作再上新台阶,*建引领保障高质量发展作用得到充分发挥,为做好2023年全年工作奠定了良好基础。同时,必须清晰认识到当前*建工作存在的不足,找准差距,补齐短板,扎实推进*建提升工程,推动集团公司*建工作全面进步整体提升。

邹磊强调,要把思想认识行动统一到**关于巡视工作的重大部署上来,切实增强接受*治监督的自觉性和坚定性,以对*绝对忠诚的鲜明*治态度和高度的*治责任感全力支持配合*巡视工作。要深入学习领会*总*在学习贯彻*新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,深刻认识开展主题教育的重要意义,牢牢把握“学思想、强*性、重实践、建新功”的总要求,切实加强组织领导,精心策划工作方案,扎实深入开展好主题教育,进一步焕发攻坚克难、干事创业活力动力。要扎实推进*建提升工程“三年提升行动”,以高质量*建引领保障企业高质量发展。按照*要求,进一步理清*委(*组)、董事会、经理层决定事项清单和总部授权事项清单等;再学习、再研究、再落实全国国企*建工作会议精神,抓好*建品牌建设;扎实推进*建工作和生产经营深度融合,创新开展*建联建共建;持续加强干部人才队伍建设和制度体系建设;持续提高*委(*组)理论学习中心组学习质量和实效;研究推进薪酬分配体制改革;加强思想*治工作;推进企业文化建设;深化总部作风建设,建设“六强”总部;进一步选优配强*务干部,加强*建职能部门力量。要强化对标学习促提升,成立*的建设对标提升领导小组,学习借鉴*企业*建工作好经验好做法,进一步提升集团公司*建工作质量。要高质量抓好直属*委各项工作,促进直属*委和总部各部门在贯彻落实**决策部署中当好“第一方阵”,发挥好表率示范和引领带动作用。

会上,*建工作部、*组组织部、*组办公室、*组巡视工作办公室、*校、工委办公室、纪检监察组分别汇报了2023年一季度主要工作完成情况和二季度重点任务安排。

集团公司直属*委委员、总部各*支部*和*建工作相关部门负责人以及*建职能处室负责人参加会议。


责任编辑:李铮 来源:集团公司总部
深夜免费视频链接嫩草视频入口66m-66模成视频网站链接链接链接链接