高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以*同志为核心的**周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
焦点新闻
邹磊与海南省副省长倪强会谈
作者:潘翔振   发表日期:2023-03-30 09:25

1680136145252010110.jpg

本网讯 3月29日,中国大唐集团有限公司*组*、董事长邹磊在参加博鳌亚洲论坛期间与海南省人民*副省长倪强举行会谈,双方就深化在琼合作等事宜进行友好交流。中国大唐*组成员、副总经理彭勇参加会谈。

邹磊对海南省委、省*长期以来给予中国大唐的大力支持表示感谢。邹磊表示,中国大唐始终牢记“国之大者”,认真践行央企责任担当,全力打造“绿色低碳、多能互补、高效协同、数字智慧”的世界一流能源供应商,努力成为美丽中国建设的领军企业。长期以来,中国大唐以服务海南自由贸易港国家重大战略为己任,将海南作为绿色低碳发展的战略高地,积极投身自贸港建设,成为自贸港最大的清洁能源供应商。希望双方进一步加强交流,不断深化气电、光伏、海上风电及深远海资源等领域合作,加快推进碳资产、智慧综合能源、氢能储能及总部建设等项目高质量发展,为海南清洁能源岛建设作出新的贡献。

倪强对中国大唐为海南经济社会发展所作出的贡献表示感谢。倪强表示,建设中国特色自由贸易港是*总*亲自谋划、亲自部署、亲自推进的国家重大发展战略。加快建设具有中国特色的海南自贸港,离不开中国大唐等*企业的鼎力支持。希望中国大唐充分发挥能源央企优势,围绕海南能源资源禀赋和“一本三基四梁八柱”战略框架,进一步深化双方在清洁能源、碳资源开发等领域的务实合作,加大在琼投资力度,助力海南自贸港经济社会高质量发展。他表示,海南省*将一如既往全力支持中国大唐在琼发展,努力提供最优服务,共同谱写合作共赢的高质量发展新篇章。

海南省工信厅、发展改革委、商务厅、国际经济发展局负责人,中国大唐办公室、国际业务部及海南公司负责人参加会谈。


责任编辑:李铮 来源:集团公司总部
链接小老弟抹茶官网链接链接链接链接链接链接